segunda-feira, 25 de maio de 2009

TABELA DOS PONTOS

PARA QUEM TIVER CURIOSIDADE AÍ VAI A TABELA DE PONTOS.

OS PONTOS SÃO EQUIVALENTES AO VALOR DAS CALORIAS.


Legumes e Verduras ( 30 pontos )
Abóbora .................1 pires de chá
Abobrinha ................1 pires de chá
Acelga .................1 prato de sobremesa
Agrião .................1 prato de mesa cheio
Aipo .................1 pires de chá
Alcachofra .................1 unid. tamanho médio
Alface ..................1 prato de mesa cheio
Alho puro .................1 unid. Tam. grande
Almeirão ..................1 prato de sobremesa
Aspargo (fresco) ............1 prato de sobremesa
Aspargo (enlatado) ........1 prato de sobremesa
Azeitona ...................6 unid. tamanho médio
Beringela ..................1 unid. Tam. pequeno
Beterraba ..................1 unid. Tam. pequeno
Brocoli ..................1 prato de sobremesa
Cenoura vermelha .........1 unid. tamanho médio
Chicória ..................1 prato de sobremesa
Chuchu ..................1/2 unid. Tam. médio
Couve ...................1 prato de sobremesa
Couve flor ..................1 pires de chá
Ervilha (enlatada)..........3 colheres de sopa
Ervilha ( fresca ...............3 colheres de sopa
Escarola ..................1 prato de mesa
Espinafre ..................1 prato de sobremesa
Inhame ...................1 unid.tam. pequeno
Mostarda ..................1 prato de mesa
Nabo ...................2 unid. tamanho médio
Palmito (fresco) .............1 pires de café
Palmito ( enlatado) .........1 prato de sobremesa
Pepino ...................1 unid.tam. pequeno
Pimentão ...................2 unid. tamanho médio
Quiabo ....................1 pires de café
Rabanete ...................5 unid. tamanho médio
Repolho ................... 1 prato de sobremesa
Tomate ....................2 unid. tamanho médio
Vagem ....................1 pires de café

Frutas ( 50 pontos )
Abacaxi ...................1 fatia média
Abacaxi (suco) ..................½ copo médio
Ameixa amarela ..................3 unid. Tam. Médio
Ameixa vermelha ..................3 unid. Tam. grande
Banana ...................1 unid. Tam. Médio
Caju ................... 3 unid. Tam. Médio
Caqui ...................1 unid. Tam. Médio
Cereja ...................3 unid. Tam. Médio
Cereja ( suco ) ..................1 copo pequeno
Figo ....................1 unid. Tam. Médio
Framboesa ....................1 pires de chá
Fruta do conde ...................1 pires de chá
Goiaba .....................1 unidade
Jabuticaba .....................2 pires de chá
Jaca .....................2 pires de chá
Jambo .....................10 unid. Tam. médio
kiwi ......................2 unidades
Laranja ......................1 unid. Tam. médio
Laranja ( suco ) ....................½ copo pequeno
Lima ......................1 unid. Tam. médio
Maçã ......................1 unidade
Mamão .....................1 unidade ( papaya )
Manga ......................1 unid. Tam. Peq.
Maracujá .....................2 unid. Tam. médio
Melancia .....................1 fatia grande
Melão ......................1 fatia média
Morango ......................1 pires de café
Pêra ........................½ unid. Tam. médio
Pêssego ......................2 unid. Tam. médio
Tangerina ......................1 unid. Tam. médio
Uva ........................1 cacho médio


Carboidratos ( 100 pontos )

Macarrão ......................2 colh. de sopa rasa
Arroz ......................3 colh. de sopa rasa
Aveia ......................3 colh. de sopa cheia
Batata doce ....................... 1 pequena
Batata inglesa .....................2 média
Bolacha doce sem recheio .........3 bolachas
Bolacha cream cracker ...............3 bolachas
Farinha de mandioca ..................3 colh. de sopa rasa
Farinha de trigo .....................3 colh. de sopa rasa
Farinha de milho .......................6 colh. de sopa cheia
Feijão ........................... 2 colh. de sopa rasa
Fubá .............................3 colh. de sopa rasa
Grão de bico ............................. 3 colh. de sopa rasa
Lentilha ............................ 3 colh. de sopa rasa
Maizena ............................ 3 colh. de sopa rasa
Milho verde ............................ ½ espiga
Mandioca ........................1 pedaço pequeno
Mandioquinha ....................... 1 tamanho pequeno
Trigo ............................3 colh. de sopa rasa
Pão de sal .........................1 pãozinho pequeno
Pão de centeio ........................1 ½ fatia
Pão de gluten .........................1 ½ fatia
Sagu ............................3 colh. de sopa rasa
Torrada salgada .......................4 unid. Médias
Achocolatado light parma ............1 copo
Coalhada , iogurte ........................½ copo
Pão de queijo ( pequeno) ....................2 unidades
Barra de cereal ............................1 unidade
Leite magro ......................... 1 copo pequeno
Requeijão light ........................ 2 colheres
Hamburguer .......................1 bife bovino


Proteínas ( 150 pontos )
Filé mignon assado .......................1 bife médio
Carne seca ............................1 porção média
Coração ........................1 porção grande
Dobradinha .......................1 pires de chá
Fígado .......................1 bife grande
Miolo .......................Miolo
Língua ......................1 pedaço médio
Músculo ......................1 porção média
Frango grelhado .....................1 bife
Carne de porco .....................1 pedaço médio
Salsicha ......................2 tamanho médio
Galinha ......................1 coxa e ante coxa
Ovo .......................2 unidades
Queijo prato ....................... 1 fatia de tam. médio
Queijo de minas .....................1 fatia de tam. Peq.
Mussarela ......................1 fatia de tam. médio
Requeijão ...................... 1 fatia de tam. médio
Ricota .......................1 fatia de tam. Grande
Camarão fresco ......................1 prato de sobremesa
Bacalhau .......................1 porção grande
Corvina ..........................1 porção média
Dourado ........................1 fatia de tam. médio
Garoupa ..........................1 porção grande
Pescadinha ........................2 filés ou 1 médio
Robalo ........................1 porção grande
Sardinha .......................3 tamanho médio
Sardinha ( lata/óleo) ....................1 sardinha
Sardinha ( lata/tomate) ................2 sardinhas
Tainha ........................ 1 porção pequena
Merluza frita ......................1 posta
Almôndegas de frango ................3 unidades
Mini chicken .....................3 unidades
Pêssego em calda ....................1 unidade
Iogurte light ( molico/ corpus )........1 pote


BEBIDAS
Coca cola COMUM ...................1 lata 260 pontos
Coca cola LIGHT .....................1 lata O pontos
Guaraná COMUM .................... 1 lata 140 pontos
Guaraná LIGHT ....................... 1 lata 1 ponto
Sprite COMUM ...................... 1 lata 150 pontos
Sprite LIGHT ....................... 1 lata 5 pontos
Suco Tang ....................... 1 copo 35 pontos
Suco Clight ........................ 1 copo 6 pontos
Suco Del Vale ........................1 lata 185 pontos
Suco Del Vale LIGHT ........................... 1 lata 30 pontos
Café c/ açucar ...............................1 xícara 26 pontos
Café c/ adoçante ................................ 1 xícara 0 pontos

Nenhum comentário:

Postar um comentário